停摆是种解脱,本赛季已与勇士无关,科尔:为季后赛球队感到难过

停摆是种解脱,本赛季已与勇士无关,科尔:为季后赛球队感到难过

随着新冠疫情在北美越来越严重,NBA重新开启也变得越发渺茫起来!据NBA名记Marc Stein报道,由于新冠疫情的蔓延,部分联盟内部人士担心NBA最早也要7月份才能重启。至于具体在何时何地重启,尚不得知,联盟可能会采取折中的方式,将所有球队集中起来,只打5-7场常规赛,或者直接打季后赛,当然这还只是情况乐观的情况下,联盟并没有排除赛季被直接取消的可能。

如果本赛季直接取消,或者取消剩余的常规赛直接打季后赛,对于那些志在争冠,以及正在为季后赛名额苦苦奋战的球队来说,无疑是一个巨大的打击。因为这意味着米前面60几场的努力,被全盘否定了,让人很难接受!

就拿国王队来说,他们在停赛前士气高涨,过去15场比赛10胜5负,与第8的灰熊仅差3.5个胜场,重新看到了季后赛的希望,让他们现在接受常规赛被取消的结果,肯定会心有不甘。再比如势汹汹的鹈鹕,自打珍宝级新秀锡安复出以来,他们逐渐找到了状态,同样只差灰熊3.5个胜场,但是如果赛季就此结束,这就像锡安起跳扣篮时在半空中被人抓住了大腿。

目前,西部共有5支球队在争夺最后一个季后赛席位,这本是一场令人着迷的拉力赛,因为疫情,我们可能无缘目睹了,让人倍感遗憾。

不过,不同于那些对本赛季抱有很高期待的球队,赛季结束对于那些摆烂的鱼腩球队来说,也许是一种解脱,他们不用再面对一场又一场的失利,这种挫败感终于得以结束,勇士队就是其中之一!

近日勇士主帅科尔在接受采访时,谈到了赛季重启的话题。科尔表示:“对于我们来说,这赛季基本已经结束,就算是赛季重启了我们也不太可能打常规赛了,谁知道会怎么样呢?”

谈到那些对季后赛抱有期待的球队,科尔接着说道:“我同情那些正在竞争季后赛席位,为争夺总冠军付出很多努力的球队,而对于我们来说,这赛季主要任务是保持健康和培养年轻人……我为其他那些目前还处于悬而未决状态的球队感到难过。”

如科尔所说,本赛季不管是否会重启,都跟勇士队没什么关系,他们已经成功完成了本赛季的任务,不仅培养了帕斯卡尔这样的潜力新星,还成为了联盟第一个无缘季后赛的球队,战绩位列联盟倒数第一!事实上,勇士已经开始准备选秀大会的事宜,为下赛季王者归来做准备!