新秀赛季就当球队老大的球星:蔡恩天赋太强,老詹闹笑话

新秀赛季就当球队老大的球星:蔡恩天赋太强,老詹闹笑话

NBA是属于强者的联盟,想要成为一支球队的老大,不仅要有强大的实力,领袖气质、经验、带队表现也必不可少。所以各大球队的当家球星,通常都经历了多年的磨砺和进步。不过天才的光芒是掩盖不住的,以下几位球星,他们菜鸟赛季的时候,就当上了球队老大,天赋可以说是肉眼可见。

蔡恩

鹈鹕是一支重建球队,元老霍勒迪,新援英格拉姆,都是进过全明星的球员,实力非常出色。不过状元秀蔡恩,仅仅复出了一个月的时间,就抢走了所有的关注度。蔡恩场均可以拿到23.4分6.8篮板2.3助攻的华丽数据,投篮命中率高达58%。在他的带领下,鹈鹕距离第八只差2个胜场。表现出色天赋劲爆,蔡恩已经是鹈鹕队的宝贝了。

艾弗森

96黄金一代的天才球员有很多,其中最早取得成功的,是答案艾弗森。作为一个只有1米83的球员,艾弗森不仅成为状元,他新秀年就砍下了场均23.5分4.1篮板7.5助攻2.1抢断的华丽数据,直接是跻身巨星的行列。当时的他,也是直接逆袭成为76人的老大,斯塔克豪斯、科尔曼等全明星,也是心服口服。

乔丹

选中乔丹之前,公牛的成绩是很糟糕的,84年他们用探花签摘下了乔丹,并把他当做建队核心培养。不过菜鸟乔丹的表现,完全超乎了他们的预期。乔丹打满82场常规赛,轰下了场均28.2分6.5篮板5.9助攻2.4抢断的数据,命中率51.5%。大部分巨星巅峰期都没有这样的表现,公牛队再傻,也知道要让乔丹当老大。

詹姆斯

詹姆斯是03年的状元秀,虽然是天之骄子,但他刚到骑士的时候,还当过一段时间的小弟。尤其是里基戴维斯,还认为幼詹是辅佐他的。只打了22场比赛,骑士就送走了戴维斯,扶正了詹姆斯,他新秀年拿到了场均20.9分5.5篮板5.9助攻的全面数据,戴维斯的言论也成为了NBA著名的笑话。

奥尼尔

在1992年,魔术用状元秀选中了天才球员奥尼尔。鲨鱼大学时期就已经锁定状元席位,进入NBA之后,他也没让外界失望,新秀年就打爆了队友,成为了球队老大。他轰下了场均23.4分13.9篮板1.9助攻3.5盖帽的劲爆数据,如此表现,毫无悬念的拿到了最佳新秀,也成了球队公认的老大。