打得这么软,对得起他的在天之灵吗?活塞主帅痛斥球队让科比蒙羞

打得这么软,对得起他的在天之灵吗?活塞主帅痛斥球队让科比蒙羞

北京时间1月28日,NBA常规赛,底特律活塞坐镇主场迎战骑士,最终他们以100-115不敌对手,遭遇三连败。本场比赛,罗斯因为膝盖酸痛缺战,对活塞的影响巨大。最关键的第三节末段,当活塞集体陷入哑火时,没人能站出来,可见拥有一个核心巨星有多重要。

首节比赛打得比较胶着。当乐福连中三分时,活塞这边有雷吉-杰克逊给予回应。当特里斯坦-汤普森肆虐内线时,活塞也有德拉蒙德还以颜色,双方你来我往打得热闹非常。但从第二节开始,活塞就露出疲软之态了,乐福连中三分帮助骑士带着8分优势进入中场休息。第三节堪称活塞的噩梦,单节让骑士得到36分之多,又被拉开9分,全场最多落后25分,末节反扑无力,最终只能眼睁睁看着对手在自己身上终结七连败。

看一下数据,活塞太可怜了,全队最高得分也才16分,庄神只贡献了15分8篮板。赛后,活塞主帅凯西教练非常失望,痛斥球队“打得不够努力,没有去竞争,从比赛第一回合到结束都是如此。”接着,凯西的一句话更是让全队无地自容,他说:“我们都在谈论科比,上帝让他的灵魂得到安歇,但我们这场比赛的竞争水平却让他尴尬!”

确实,科比身上最鲜明的标签就是坚韧、永不服输、充满竞争力。据湖人旧将路威透露的一个小故事,说他们当年有一次惨败给了波特兰,科比将湖人队内每个人的“科比球鞋”都收走了,他觉得队员打得太软,不配穿。这就是科比。

科比和二女儿吉安娜坠机遇难的噩耗,直到现在仍然无法消化,篮球世界还是沉浸在一片悲伤之中。所有人都在怀念科比,也在努力传承他的曼巴精神,而最具说服力的表现永远都在球场上,如果你只是嘴上说着要像科比那样不管何时都保持对胜利的渴望,没有意义,用实际行动做出来,才能真正让科比精神不灭。