悲痛欲绝!科比去世保罗默默退赛,欧文哨响前独自离开尼克斯主场

悲痛欲绝!科比去世保罗默默退赛,欧文哨响前独自离开尼克斯主场

北京时间雷霆主场迎战独行侠的比赛,参赛名单中缺少了克里斯·保罗的名字。他的缺席原因被列为“个人原因”,媒体广泛猜测他也是因为科比前一天去世悲痛欲绝,无法上场。

雷霆主教练比利·多诺万拒绝为保罗的缺席做出进一步解释,而是让记者通过自己的渠道了解更多细节。根据《俄克拉荷马人报》披露,多诺万说:“我希望对我们(和保罗)之间的对话内容保密,这是我和克里斯之间的事,他没有什么大问题,不过这一天让他独自面对吧。”

34岁的保罗,职业生涯中与科比一同征战11个赛季,也曾一起代表美国男篮征战国际比赛。当年保罗效力洛杉矶快船时,曾和科比所在的湖人是同城死敌。场上是对手,但场下两人却是亲密无间的朋友。

无独有偶的是,保罗并非唯一因科比去世无法上场的球员。昨天,篮网核心凯里·欧文在客场与尼克斯的比赛开场哨响起之前,得知科比意外的消息,默默地离开了麦迪逊广场花园。科比生前也是欧文好友,甚至还被欧文视为篮球生涯的导师。球队官员也归结于“个人原因”。